Cari Blog Ini

Coupe Dafrique Le Maroc Simpose Largement Face A La Rdc

Coupe d'Afrique : le Maroc s'impose largement face à la RDC

Résumé du match

Le Maroc s'est imposé avec autorité face à la République démocratique du Congo (RDC) sur le score de 6-0, lors du match aller des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2025, disputé le 11 juin 2024 au Stade Adrar d'Agadir.

Une domination sans partage

Les Lions de l'Atlas ont dominé la rencontre de bout en bout, monopolisant le ballon et se créant de nombreuses occasions. L'ouverture du score est intervenue à la 25e minute, par l'intermédiaire de Youssef En-Nesyri. Hakim Ziyech a doublé la mise à la 35e minute, avant que Wydad Boussouf ne creuse l'écart à la 42e minute.

En seconde période, le Maroc a continué sur sa lancée. Sofiane Boufal a marqué le quatrième but à la 55e minute, suivi de Youssef Chair à la 75e minute. La RDC n'a jamais pu inquiéter la défense marocaine, qui a tenu bon jusqu'au coup de sifflet final.

Conclusion

Avec cette victoire éclatante, le Maroc prend une sérieuse option sur la qualification pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des Nations. Les Lions de l'Atlas ont impressionné par leur jeu collectif et leur efficacité offensive. La RDC, quant à elle, devra se ressaisir lors du match retour pour espérer décrocher son billet pour la compétition africaine.